2013年01月24日

テレビ局から取材

2日前に「さんますし」のことについて東海テレビ局から取材申し込みがありました、
今が旬のさんますしの生い立ちや製造過程の取材です、名古屋から来られますが
時間指定が当店の一番忙しい時間帯だったので、時間をずらすことで了承しました
これでTV局の取材は5回目ぐらいかな〜 数あるさんま寿司製造業者の中から当店
を選んで来られるので、責任ある応対をしなければと責任も感じます。

24日10時半頃 東海TV「スーパーニュース」月〜金午後5時〜7時放送…ある日の
放送課題は「東海地方のニュースをキッチリお伝えする!視聴者の誰もが気になる
生活情報をラインアップ」… のスタッフ4人が来店です

    先ずは店の前景の撮影から
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shikokoの第一声が「あなた見たことあるわ〜」 見慣れたニュースキャスターでした
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とにかく握りの速さに感嘆…何十年のキャリアがあり仕上がりの姿・食感も熊野で一番
だとおもわれますよ…横から私が申告

熊野のさんま寿司を試食してもらい、当店のキャッチfレーズ「熊野のさんま寿司はさっぱり
味」を確かめていただくことに
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「ま〜 これはおいしい! 見た目は頭ついた姿でも味はさっぱりして なによりも
柚子の香りが口の中でパーっと 後引くね〜」 でした。 お世辞でもうれしい感想
でした。 その後何切れもつまんでくれたのは、本当においしかったと思います。
熊野のさんま寿司製造業者のみなさんに顔向けがたちます。

2月7日の放送らしいけれど 横からチャチャを入れていた私の姿も入っているの
かな?その場面はカットしてくれることを望んでいます
posted by tomisan at 18:54| Comment(2) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
こんばんは
今日のやまかさんのテレビを見ました。
「特に熊野では、サンマ寿司を正月に家庭で食べます」と紹介されているのを聞いて、びっくりしました。
当たり前と思っていたけど、熊野だけだったんですね(+o+)
志保子さんお元気そうでよかったです。
Posted by hana at 2013年02月07日 21:22
kumaさん・hanaさんへ
30分以上の収録だったのですが、放映されたのは1分ぐらいでしたね、きれいに映っていたのがなによりです。
奮闘木の山の写真は素晴らしいですね、登山者の醍醐味を私は写真で味わっております。熊野の海や海岸美もいいけれど今や来たるべき大地震の津波対策で大わらわです、ま〜なんとかなるでしょう!
Posted by tomisan at 2013年02月12日 16:54
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